轻工学院驾驶员培训开始啦!

发布时间:2018-11-28 15:28:38

对于终于结束的高中生活,进入大学的朋友们,相信很多宝贝儿想考驾驶证的想法在心中已经是深深的种草了~~~那么就让小编带你们一起了解一下我院的驾驶员培训吧!

3aa260ddee1a5f88f768b9fcc73c7f10-sz_15748.webp.jpg

 

中华人民共和国机动车驾驶证

申领机动车驾驶证的人,应按照下列规定向车辆管理所提出申请机动车驾驶证:

1.申请者在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请。

2.申请者在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请。

3.现役军人(含武警),应当在居驻地提出申请。

4.境外人员,应当在居留地提出申请。

5.申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。 (根据公安部139号令,可以在暂住地申请)

 

小编带大家了解一下考试的时候都有哪些小要求吧

考试学习上的小要求

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项,考试科目的顺序如下:

交通法规及相关知识(简称科目一[理论])

场地驾驶(简称科目二[九项])

道路驾驶(简称科目三[路考])

安全文明驾驶(简称科目四[理论]

在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍按规定收取。

       参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,如果再次进行考试需报名缴费进行考试。

偷偷告诉你我院驾校的优势:

(1)驾校训练场位于我院校内,具有较高的安全保障;

(2)不必担心乱收杂费的现象,安心学车无后顾之忧;

(3)校内训练场地资源充沛,成为一名老司机的道路上必定会更加平坦!

PS在培训部报考驾驶证,可置换2—3学分哟~

         这可是一个超级大的优势啊

 038d570fdc7465dce818032c734c4fe1-sz_2381904.webp.jpg

       看着窗外美丽的景色自然就有一种做一名背包旅者的想法,倒不如从现在开始利用大学空余时间完成驾驶员的学习过程,带着自己的驾驶证出游岂不是更加快乐~~~小编期待着大家通过自己的努力来拿到属于自己的机动车驾驶证。

       当然,我们这些当代大学生的机灵小脑瓜,小编相信都会顺利的拿到属于自己的小本本的~~~

还没有拿本本的小宝贝们

你们还在等什么呢?

培训.jpg

top