暑期工程测量员培训实习生新闻采访

发布时间:2019-03-18 17:45:39

 华北理工大学轻工学院4名学生参加工程测量员培训后与北京通州粤富华测绘测量有限技术公司签订了令人满意的实习合同

我们于近期对其中一名高同学进行了采访


听说你们实习期找了一家非常不错的公司,是这样的吗?能和我们说一些基本的情况吗?

对于我们而言这份实习工作是相当不错的!我们暑期参加工程测量员培训的4名同学在培训结束后就赶上公司来校招收实习生,通过培训老师的介绍顺利来到了北京这家专业的测绘公司实习。

其实我和同学暑期参加培训部工程测量员的培训确实有些担心,因为我本身是学机械跨专业怕自己学不精通。但是给我们培训的工程测量员的老师教的很好,并且对我这种零基础的人很有耐心。而且通过这次培训也找到了一份很令人满意的实习工作。

微信图片_20190318185050.jpg 

 

公司的环境和待遇都怎么样呢?

 

公司环境还不错,不过实习期间的待遇让我感觉是最满意的。我们4人九月初进入实习公司的岗位平时有完善的保障,而我们年前最终发奖金是让我最意外的!平均下来实习五个月就确实是月薪过万了,对于现在实习期的我来说真的是很满足的!

 

那待遇还真的是很不错的。你在工作的期间,培训学的都有用到吗?对你的帮助大吗?在培训时学的东西大部分都是很有用的,在工作中都有用到。工程测量员出外业要求我们做到精准无误,对仪器做到操作要熟练,很欣慰是我暑期培训时都有学习。内业处理测量数据细心,这同时也就提升了我认真、细心、个人责任感的素养。暑期的培训对我个人的人生经历还是有很大的影响,它对我的帮助让我确实受益良多。

大学生涯就要结束了,请问同学能否用一句精炼的话概括自己的大学生活?

如果用一句话来概括的话我觉得就是“敢于经历,敢于尝试,敢于冒险”做事情的时候要敢于抛开顾虑。

因为我们还年轻,还有资本,大可在学校多尝试些机会充分理由我院这些免费培训的优势资源。不要顾虑太多在大学里大胆的去尝试,才能收获更多。

分离虽是伤心的但在学校一定学到许多知识,有想给学妹、学弟们什么建议吗

在大学期间的回忆对于我来说都是非常宝贵的,尤其是参加了我院工程测量员培训。通过这此培训我掌握了本专业之外的另一项的技能,也正是通过这一契机我才找到了这个令人满意的实习工作。

建议就是:无论学什么都要认真的去学习,抓住在学校的每一个机会,珍惜大学生活吧!


一个工程开工,工程测量先行。正因如此工程测量员在基础建设中发挥着巨大的作用。线型工程及桥梁工程测量、水利及地质测量、矿山井下测量、铁路(高速铁路)测量等一系列大工程都需要我们工程测量员来完成前期勘测!

估计说到这里小伙伴们已将感觉到我院免费职业技能(工种)培训所带来巨大优势了,除了工程测量员外我院还有茶艺师、计算机管理员、混凝土等一系列的免费培训。为什么不利用条件提高自己的技能的同时为自己获得更多的证书呢~~~

 

 

top